Касымбаева Айгерим: «Он рэппер»
KZRAP.KZ

Қош келдіңіз!

Последние темы
» ҚОтақбастар аллеясы-...
Пн Дек 16, 2013 11:48 am автор Almaz AKYN

» Қазақ рэпінің кемшіліктері
Пн Дек 16, 2013 11:39 am автор Almaz AKYN

» AwKaZaKPro SEMEIGE kawan keledi????????????????
Чт Янв 26, 2012 9:41 pm автор R1

» Maximum «Ең Батыл баттл-рэпер...»
Вс Янв 15, 2012 11:27 pm автор farakhat

» ReeGa [G-Force]
Вс Янв 15, 2012 11:23 pm автор farakhat

» MAXIMUM
Вс Янв 15, 2012 11:21 pm автор farakhat

» 5Life - Махаббаттан жалықтым (feat. Jay Solo)
Вс Янв 01, 2012 6:37 am автор AnD1

» РИГА айдахар флоу альбомы кашан шыгад?
Сб Дек 31, 2011 2:42 am автор KazaH-_-HerO)))))

» Maks [T-Life]
Ср Дек 21, 2011 7:42 pm автор T-Life **Maks**

Партнеры
Лейбл

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Касымбаева Айгерим: «Он рэппер»

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Admin
«Мы не поем, мы читаем»
часто слышали эту фразу?!
Совершено без башенные на вид ребята и в тоже время сосредоточенные на своем деле, на своей работе, за которую не платят (как в большинстве случаев), но продолжают упорно идти к своей цели. Им бы пойти учится, и ночами штудировать тесты по ЕНТ или же учить курсовые, но они предпочитают проводить свои ночи за листком формата А4, за хорошим битом в наушниках и плыть по волнам своих грез или мечтаний…
Нет, они не рэпперы, они поэты, просто боятся это признать.,.
Я не собираюсь раскрывать тему хип-хопа в своей статье, откуда он родом и как появился у нас. Я и сама не помешана на нем, но я знаю как варится эта кухня, что и с чем принято есть. Я расскажу Вам именно о тех, о ком мы так мало знаем, в кого почти не верим, и на кого абсолютно не обращаем внимания. Я расскажу о тех, кто в огромный мир музыки добавляет свою, пусть хоть и маленькую, но неповторимую нотку…
Моя статья посвещена мыслям и чувствам каждого рэппера.

Мой ребенок занялся рэпом…
« зачем тебе это?! Ты думаешь тебя прокормит этот рэп?! Это не музыка, это неизвестно что» с такими вопросами часто сталкиваются молодые хип-хоп исполнители, в свой адрес выслушивают не желательные комментарии от своих же родителей. Да, в чем то они и правы, но явно не в том, что рэп – это не музыка, да ни каждый рэппер может взять самую высокую ноту, и более того, что бы писать рэп, достаточного одного микрофона, пару программ и не много терпения, здесь нет аркестра, но здесь есть не что больше, есть душа и смысл. Это самые главные на мой взгляд критерии любой песни, т.е трэка. А душа, она ранимая и довольно обидчива,
И прежде чем говорить не приятные вещи своему сыну который начал заниматься хип-хопом, задумайтесь, на сколько сильно повлияют Ваши слова на его жизнь. Я уже не говорю о хип-хоп карьере конкретно, вообще на его отношение, к Вам. Все считают, как «если осуждают, значит не любят» в данном случаи Вы просто не верите в него.
Шанс есть у всех, и не нужно боятся, что Вы потеряете или не уследите за своим чадом в этих терньях рэпа, нет Вы откроете новый мир для себя и не только…

Понты с корочкой.
Многое в хип-хоп тусовке наиграно, придумано и спланировано. Но самом деле, что бы быть рэппером не обязательно носить широкие балахоны, и тяжелые цепи это всего лишь мода, кто – то поддается этому, а кто – то продолжает ходить в обычных джинсах. Слово рэп и сразу ассоциация не здоровый образ жизни, это тоже своего рода байка в народе. Я знаю достаточно рэпперов, например из 25 человек только 9 курят, 4 мастера спорта, 3 занимаются паркуром и остальные просто занимаются рэпом в свободное от учебы время. Кстати большинство после учебы в выших заведениях собираются работать по профессии, что не мало важно, ведь многие привыкли говорить о рэпперах, как о мало образованных людях. Все это напрасно, в поисках своей музы, своего вдохновения, они не только бродят по перекресткам улиц своих городов, но и читают литературные произведения, особенно проза, очень распространена среди начинающих хип-хоп исполнителей.
Ведь они тоже поэты, пусть хоть и мало известные, но у них есть задатки, которые они сумели развить, а талант приходит со временем, так же как и опыт.
У кого-то в первый месяц после записи первого трэка, у кого-то после трех летней работы, а кто-то так и остается в тени своих микшеров и стенки с надписью "RAP forever” . ведь дело не только в стремлении, и желании, но и в финансовом плане. У нас рэп только начал свое развитие, к сожалению ни кто пока не собирается вкладывать в него свои средства и силы, именно в сферу хип – хоп, а ни конкретно в одного исполнителя. А рэпперы только пытаются казаться «крутыми», на самом деле такие же как мы, живут от стипендии к стипендии, или же копят монеты подальше от всех, на долгожданный новый трэк. Ведь многое зависит от качества и все понимают это, на сколько важна обертка, а что внутри уже не так важно, важно запомнится слушателю с первых аккордов своей композиции и в этот момент можно понять полюбит ли тебя он, или же оставит просто для количества трэков в своем плайлисте.
В этот момент, многие ломаются и убирают все в дальний ящик…

И все таки Я Люблю…
« Господи, да таких как я миллионы, что я собираюсь доказать?! Кому?! Для чего?! « эти тупиковые вопросы заставляют рэпперов писать свои лирические куплеты на тему и понятие «жизнь». В свои юные года, они сталкиваются с очень не простыми вещами, но и любовь у них просто не обыкновенная…
Ведь нет ничего прекрасней того, когда тебя любит поэт…
когда муза – это Ты…когда весь мир, меняет свое звучание, и когда хип-хоп пропитан любовью… пожалуй это мое любимое направление в хип-хопе, не потому что я бы сама расстаила от трэка посвященного в мою честь, а потому что, Любовь это классическая тема песен, пьес, проз, рассказов и т.д. а хип-хоп явно остается новичком в мире музыке. И замете как эти два понятия подружились,
любовь + рэп = Favourite music

До конца не осознавая того, что мы делаем, порой совершаем глупые ошибки. Страшнее этого только, то когда мы хладнокровны к тем, кто пытается нас от этих ошибок уберечь. Да, они ни кто, они просто хотят, чем - то выделиться из толпы, ни сигаретой в зубах и пивом в руках,
а тем что звучит в наушниках. Они прячутся под капюшонами не потому, что «так делают все» а потому что «их поймут не все» боятся осуждений, но всегда останутся при своем мнении. Их свобода слова не знает границ, и порой даже выходит за рамки привычного, и диктует темп нашего времени. Но мы не обращаем внимания и жмем на кнопку stop track вместо того, что бы нажать на pause, задуматься о чем эта песня и нажать на repet, что бы жить стало легче…

Я не прошу Вас начать слушать или читать рэп, нет вовсе нет, просто согласитесь обидно когда вполне нелегкую работу называют «фигней, ерундой» и даже «да, он дурак просто».
Это жизнь каждого и с уважением нужно относится к тем, кто хочет рассказать Вам свои самые сокровенные тайны.
Я уважаю каждого рэппера в отдельности и склоняю перед ними голову, ведь быть сильным – это значит очень много,
А что бы держаться в хип-хоп сфере, нужно им быть.


Начинающий журналист Касымбаева Айгерим

http://kzrap.2x2forum.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Бесплатные форумы | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru